Domaine moyer
Présentation du domaine Moyer
Les terroirs du domaine Moyer
La vinification au domaine Moyer
Les vins du domaine Moyer
Description et dates des événements
Nos tarifs
Présentation du domaine Moyer
Domaine Moyer
  Traduction française de cette page   English version of this page  

Nos Vins



  • LE SEC

    Moyer Vin sec

    Issu des toutes premières grappes mûres, il ne conservera pas de sucres après fermentation, mais une particulière minéralité portée par une belle acidité, donnant au vin sa vivacité. Accompagne les poissons, fruits de mer et après quelques années, à l'apéritif.

  • EDMOND

    Moyer Vin sec

    Issue des plus belles vendanges destinées aux vins secs, cette cuvée est un subtil équilibre de minéralité finement boisée, vinifiée et élevée en fûts, pendant un an avant la mise en bouteilles. C’est ainsi que travaillait notre grand père : Edmond
    A déguster dés aujourd’hui en accompagnement des poissons et fruits de mer, il se suffira à lui même à l’apéritif après quelques années dans votre cave….

  • LES CROISES

    Moyer Vin LES CROISES

    LES CROISES a la particularité de son origine : son terroir. En effet une parcelle unique sur notre exploitation procure à ce vin sec toute sa singulière originalité.
    A découvrir absolument...  Surprenant, il aime être dégusté à l'apéritif avec quelques toasts au saumon fumé.

  • ORIGINE

    Moyer Vin sec

    Ce vin dont nous avons arrêté la fermentation, est issue d’une vendange plus mûre, révélant ainsi un fruit plus prononcé et une pointe de douceur supplémentaire. Original accompagne les viandes blanches, poissons en sauces, cuisine asiatique, fromages et desserts aux fruits...

  • LE MOELLEUX

    Moyer Vin sec

    LE MOELLEUX, quant à lui, n’est pas produit tous les ans mais uniquement si le millésime le permet. C’est un vin d’une grande concentration aromatique, qui mérite la meilleure place : l'apéritif, avec toasts au foie gras par exemple.

  • LE DEMI-ARPENT

    Moyer Vin sec

    LE 1/2 ARPENT attirera toute votre attention pour deux raisons. C’est une cuvée encore jamais créée sur le domaine mais aussi et surtout dotée d’une concentration aromatique exceptionnelle. Sa longueur en bouche et sa complexité laissent rêveur.

  • METHODE TRADITIONNELLE

    Moyer Vin sec

    Bruts ou Demi-Sec, vins effervescents à part entière, ils reçoit toute notre attention dès la vendange. Les meilleurs raisins sont  cueillis afin d’obtenir les plus beaux équilibres. Les sucres servant à la production de la bulle,  nous n’ajoutons pas de sucre à la mise en bouteille.

  • L'EXTRA BRUT

    Moyer Vin sec

    L’Extra Brut reste sur les lies pour un an de plus que la méthode traditionnelle "classique" pour atteindre des sommets de fraîcheur et de vivacité, le flacon qu'il faut s'empresser de découvrir et qui restitue des plaisirs identiques à ceux du Champagne mais à prix tout doux.

  • Pétillance, un vin rare et élégant

    Moyer Vin pétillance

    Une Bulle raffinée, encore plus légère que notre Extra-Brut, avec moitié moins de pression. Sans sucre, il en résulte un vin sec, très fin pour les vrais amateurs de bulle. Parfait à l'apéritif ou pour accompagner votre repas.


Notez que tous ces vins atteignent leur plénitude  vers l’âge de 3 à 4 ans, n’hésitez pas à les oublier quelques années dans votre cave, vous n’en serez qu’agréablement surpris.

Crédit photos : Yves Brault

 
arabesque Moyer
 
 
Notre
partenaire
Vignerons indépendants
Les vignerons
indépendants

Copyright © 2017 | Damien Moyer | Mise en ligne par Cadoline | Administration